Sabtu, 06 April 2013

Sarapan Sego Pecel

Biasanya kalau pagi, menu andalan di daerah Ponorogo adalah Sego Pecel dengan Lauk tempe goreng. atau kerupuk.
namun kalau di Daerah Kota yogyakarta jarang ditemukan warung sego pecel di waktu pagi hari...kebanyakan  pedagang menjual menu andalan Kota Yogyakarta yaituh Menu GUDEG yang mempunyai ciri khas manis dan banyak santan..
Karena jarang ada  yang jualan Sego Pecel waktu pagi (di Yogyakarta), tentunya kita harus memasak sendiri jika menginginkannya, agar bisa mendapatkan menu Sego Pecel yang seger dan terjamin kualitasnya.modal sbahan yang diperlukan adalah Sayur, Capar , sambel pecel, tempe goreng dan nasi..cukuplah menjadi menu sederhana dan sehat di pagi hari

sambelpun digoreng tanpa minyak, cukup disangrai agar enak dan tidak benyak minyak yang ikut kita makan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar