Sabtu, 26 September 2015

Resep Gulai Kambing Sedap Wangi

Gulai Kambing Sedap Wangi sesuai namanya merupakan resep yang akan mengolah daging kambing sehingga menjadi hidangan gulai khas Indonesia yang selain sedap, juga wangi. Menitik air liur ini! Yuk mari coba resepnya di dapur Anda!

Bahan-bahan

Jumat, 25 September 2015

Resep Tongseng Kambing Bangao

Tongseng Kambing Bango adalah sajian berkuah pedas yang enak disajikan hangat-hangat sehingga rasa pedasnya semakin menggigit lidah. Cara membuatnyapun mudah! Temukan resep makanan tradisional khas Indonesia 

Bahan

  • 400 gram daging kambing
  • 2 lembar daun salam
  • 1000 ml (1 liter) air
  • 800 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
  • 150 gram kol, dipotong kotak
  • 2 batang daun bawang, dipotong cacah sepanjang 2 cm

Resep Rendang Padang

Resep Rendang PadangResep Rendang Padang Asli Enak dari daging sapi bagus. Tata cara membuat rendang kering juga hitam RESEP4 tetap sederhana gak kalah dgn pariaman minangkabau.
enak?, Ya pastinya di restoran padang hehehehe, tapi jangan takut, admin dapatkan resep Masakan Rendang Padang sederhana yang mantap dari salah seorang pemilik restoran. Sudah pasti resep masakan ini tlah teruji. Rendang Padang yg enak Asli tentunya mempunyai kualitas baik, hitam dan juga kering.
resep Rendang daging khas padang yg asli kering

Rabu, 09 September 2015

Pentingnya Sertifikasi Halal dalam Bisnis Kuliner

Dalam memulai sebuah usaha ternyata banyak hal yang harus disiapkan, mulai dari jenis usaha yang akan di jalankan sampai kebutuhan apa saja yang harus disiapkan. Setelah itu semua ternyata ada beberapa hal yang harus di persiapkan dalam membuka sebuah usaha, yaitu melengkapi izin usaha. Ada beberapa surat izin usaha yang harus dilengkapi seperti surat izin lokasi, surat izin tempat usaha, dan nomor pokok wajib pajak.



Jika Anda menggeluti bisnis kuliner, ada izin terpenting yang harus dilengkapi yaitu sertifikat halal. Dalam hal kepemilikan suatu perizinan dalam suatu kegiatan usaha, kebanyakan masyarakat akan bingung jika ditanya tentang prosedur kepengurusannya.


Selasa, 08 September 2015

istilah lain dari Babi

Baru-baru ini (beberapa waktu yang lalau) kita menyaksikan pemandangan yang sangat memprihatinkan: seorang perempuan berkerudung sedang menyantap makanan yang bertuliskan Siomay cu nyuk. Foto yang diunggah dan menyebar di media sosial itu sontak menjadi perbincangan hangat. Bukankah cu nyuk artinya daging babi?

Jumat, 28 Agustus 2015

Warung Nasi Merah GOBANG

GOBaNG
sego abang aliasnasi merah
Jl Imogiri Timur Km 7,5  , Grojogan,
Banguntapan, Bantul

Selatan DM 3 swalayan



Rabu, 05 Agustus 2015

Bakpia Kurnia Sari Yogyakarta

Bakpia adalah salah satu makanan buah tangan yang sangat jogja sekali, tidak ada kata tidak bagi para pelancong yang datang ke Jogja maupun mahasiswa yang mau mudik ke kampung halamannya untuk membawa bakpia sebagai salah satu oleh-oleh nya.

Isi awal dari bakpia adalah kacang hijau namun seiring perkembangan jaman dan teknologi banyak varian rasa yang bisa dijadikan bahan isian dari bakpia.

Bakpia Kurnia Sari adalah salah satu penjual bakpia yang cukup terkenal di yogyakarta, bahkan mengalahkan para penjual bakpia awal di yogyakarta yang notabene berada di daerah yang bernama pathok

Keunggulan nya adalah :