Tumis Kangkung Jagung

Tumis kangkung plus jagung manis gaya Manado ini sangat segar dan renyah rasanya. Cocok buat lauk berbuka puasa nanti. Rasa manis pedas dan gurihnya dijamin bikin ketagihan!

Bahan:
  • 2 sdm minyak sayur
  • 4 butir bawang merah, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 2 batang daun bawang, iris serong kasar
  • 5 buah cabai rawit merah, iris kasar
  • 1 buah jagung manis, sisir bijinya
  • 4 buah tomat hijau, potong-potong
  • 2 ikat kangkung, petiki, bersihkan
  • 20 helai daun kemangi
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdm kaldu ayam bubuk
  • 1 sdt garam
Cara Membuat:
  • Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu.
  • Masukkan daun bawang dan cabai, aduk hingga layu.
  • Masukkan jagung manis dan tomat, aduk hingga layu.
  • Tambahkan kangkung dan kemangi, aduk lalu tutup wajan dan besarkan api.
  • Aduk sebentar, tambahkan merica, kaldu bubuk, dan garam.
  • Aduk rata lalu angkat.
Sajian untuk 6 porsi.
http://ramadan.detik.com/readresep/801/285/tumis-kangkung-jagung

Komentar