Jumat, 01 November 2013

Gatot, makanan khas ndeso

GATOT merupakan makanan tradisional, terutama di daerah jawa. Gatot terbuat dari singkong yang dikupas lalu dijemur sampai kering, kalau ingin menyantapnya bisa rendam beberapa jam lalu bersihkan dengan air (tanpa direndam), lalu direbus (dikukus)  singkong kering  tersebut, ditaburi kelapa dan garam agar terasa nikmat.

Jaman sekarang ini sebagaian anak muda belum tentu kenal gatot, bukan gatot nama orang lho, tapi nama makanan tradsional sejak jaman perjuangan nenek moyang kita dulu...



Di Kota Jogja, biasanya ada pedagang yang jual keliling dengan mengendarai sepeda motor , menawarkana makanan tradisonal seperti gatot, towul, keten, gethuk... harga perbungkusnya Rp 1.000 , cukup untuk mengobati rasa kangen pada makanan desa bagi yang sekarang tinggal di kota atau merantau ke kota,
Gatot bukan Gagal Total, tapi nama makanan khas desa teruatam Gunung Kidul, Wonogiri


Tidak ada komentar:

Posting Komentar