Senin, 08 Mei 2017

Resep Dendeng Balado

Resep ini ditulis oleh Uni Arneliza
Bahan-bahan
1 kg Daging (kalau bisa yang ada sedikit gajih/lemak), potong tipis utk dendeng (rebus lebih kurang 1 jam, jika ada air kelapa lebih baik pakai air kelapa
1 ons bawang putih giling
¼ cabe merah yang besar, ulek kasar
1 ons bawang merah, iris
1 ons bawang putih iris
3 buah tomat ukuran sedang, iris-iris
6 lembar daun jeruk, cuci bersih
Minyak dan garam


Cara membuat
Daging direbus lebih kurang 1 jam dengan bawang putih giling, angkat tiriskan, lalu geprek
Goreng dalam api panas sampai agak garing, lalu biarkan dingin di nampah
tumis tomat dalam minyak panas (agak banyak), biarkan sedikit layu, masukan bawang merah dan bawang putih iris, dan daun jeruk aduk sampai wangi dan bau langu cabe hilang, tambahkan garam secukupnya, aduk, masukan daging yang sudah digoreng, aduk aduk sampai merata, angkat, siap disantap

Tidak ada komentar:

Posting Komentar