Jumat, 25 September 2015

Resep Rendang Padang

Resep Rendang PadangResep Rendang Padang Asli Enak dari daging sapi bagus. Tata cara membuat rendang kering juga hitam RESEP4 tetap sederhana gak kalah dgn pariaman minangkabau.
enak?, Ya pastinya di restoran padang hehehehe, tapi jangan takut, admin dapatkan resep Masakan Rendang Padang sederhana yang mantap dari salah seorang pemilik restoran. Sudah pasti resep masakan ini tlah teruji. Rendang Padang yg enak Asli tentunya mempunyai kualitas baik, hitam dan juga kering.
resep Rendang daging khas padang yg asli kering
Randang / rendang padang kering pedas selain bisa awet lama dan tahan berbulan-bulan jika disimpan dengan baik, selain itu konon rasanya akan bertambah lebih enak & gurih dengan santan kelapa pedas walaupun cara bikin yg sederhana seperti ini. oke bunda dan jg sis, silahkan baca sampai bawah tuntas saja resep Rendang Padang / Sumatera Barat enak Asli sapi kering.
bumbu bahan resep rendang :
  • 1 1/2 kg daging sapi yang segar
  • 12 gelas santan dari tiga butir kelapa yang tua sekali
  • 2 biji asam kandis
  • 2 lembar daun jeruk purut (gak kering)
  • 1 batang serai,memarkan dulu ya
  • 1 lembar daun kunyit
  • Secukupnya Garam
Bumbu halus Resep Rendang Padang :
  • 1 ons cabe merah segar
  • 15 buah bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 5 buah Kemiri yg bagus
  • 2 cm Jahe
  • 3 cm laos,geprek saja
Tips resep Cara membuat rendang padang Asli sederhana
  1. - Pertama-tama Daging Sapi dipotong-potong sesuai selera anda/bunda.
  2. - Selanjutnya ambilah wajan besar/sedang dan rebus santan dengan bumbu-bumbu yang telah dihaluskan diatas, lalu masukan bahan dedaunan dan juga asam kandisnya.
  3. - Kemudian Aduk-Aduk terus sampai mengental supaya santan tak pecah. Jikalau sudah mulai mengeluarkan minyak, silahkan masukan potongan daging sapi.
  4. - Terakhir Aduk-aduk terus masakan ini jangan berhenti diatas api sedang saja. proses ini sampai daging sapi empuk betul. Selesai resep rendang padang asli enak pedas nih.
Masakan daging rendang padang bumbu santan kelapa pedas ini biasanya kuat / awet dimakan untuk beberapa hari, apalagi jikalau di masak hingga kering & hitam sehingga tidak berair atau berkuah, silahkan cek pula resep empal disini. Tuk menyantap masakan ala Sumatera Barat, lebih enak dan juga lebih nikmat kalau dicampur nasi hangat / panas dan serta daun singkong (rebus), timun sebagai lalap. nah bunda / sis Silahkan bagikan ya resep masak randang atau resep Rendang Padang asli Kering Enak sederhana dari kami ini.
Keterangan masakan randang padang daging sapi pedas kering Sumatera Barat :
Durasi wkt masak : 4 Jam Porsi : 30 potong rendang daging sapi
Kandungan Gizi : Kalori : 178 Kcal | Kolesterol : 81 mg | Lemak : 60,3 g | Protein : 24,7 g
 
rujukan: http://resep4.blogspot.co.id/2013/04/resep-rendang-padang-asli-enak.html

1 komentar: