Resep Rendang Padang
Asli Enak dari daging sapi bagus. Tata cara membuat rendang kering juga
hitam RESEP4 tetap sederhana gak kalah dgn pariaman minangkabau.
enak?, Ya pastinya di restoran padang hehehehe, tapi jangan takut, admin
dapatkan resep Masakan Rendang Padang sederhana yang mantap dari salah
seorang pemilik restoran. Sudah pasti resep masakan ini tlah teruji. Rendang Padang yg enak Asli tentunya mempunyai kualitas baik, hitam dan juga kering. resep Rendang daging khas padang yg asli kering
Randang / rendang padang kering pedas selain bisa awet lama dan tahan
berbulan-bulan jika disimpan dengan baik, selain itu konon rasanya akan
bertambah lebih enak & gurih dengan santan kelapa pedas walaupun
cara bikin yg sederhana seperti ini. oke bunda dan jg sis, silahkan baca
sampai bawah tuntas saja resep Rendang Padang / Sumatera Barat enak Asli sapi kering.
bumbu bahan resep rendang :
1 1/2 kg daging sapi yang segar
12 gelas santan dari tiga butir kelapa yang tua sekali
2 biji asam kandis
2 lembar daun jeruk purut (gak kering)
1 batang serai,memarkan dulu ya
1 lembar daun kunyit
Secukupnya Garam
Bumbu halus Resep Rendang Padang :
1 ons cabe merah segar
15 buah bawang merah
6 siung bawang putih
5 buah Kemiri yg bagus
2 cm Jahe
3 cm laos,geprek saja
Tips resep Cara membuat rendang padang Asli sederhana
- Pertama-tama Daging Sapi dipotong-potong sesuai selera anda/bunda.
- Selanjutnya ambilah wajan besar/sedang dan rebus
santan dengan bumbu-bumbu yang telah dihaluskan diatas, lalu masukan
bahan dedaunan dan juga asam kandisnya.
- Kemudian Aduk-Aduk terus sampai mengental supaya
santan tak pecah. Jikalau sudah mulai mengeluarkan minyak, silahkan
masukan potongan daging sapi.
- Terakhir Aduk-aduk terus masakan ini jangan berhenti
diatas api sedang saja. proses ini sampai daging sapi empuk betul.
Selesai resep rendang padang asli enak pedas nih.
Masakan daging rendang padang bumbu santan kelapa pedas ini biasanya
kuat / awet dimakan untuk beberapa hari, apalagi jikalau di masak hingga
kering & hitam sehingga tidak berair atau berkuah, silahkan cek
pula resep empal
disini. Tuk menyantap masakan ala Sumatera Barat, lebih enak dan juga
lebih nikmat kalau dicampur nasi hangat / panas dan serta daun singkong
(rebus), timun sebagai lalap. nah bunda / sis Silahkan bagikan ya resep
masak randang atau resep Rendang Padang asli Kering Enak sederhana dari kami ini.
Keterangan masakan randang padang daging sapi pedas kering Sumatera Barat :
Durasi wkt masak : 4 Jam Porsi : 30 potong rendang daging sapi
Kandungan Gizi : Kalori : 178 Kcal | Kolesterol : 81 mg | Lemak : 60,3 g | Protein : 24,7 g
Komentar
Posting Komentar