Tips Cara Mengolah Daging Kambing Agar tidak Bau/Hilang dan Enak
-
Mengolah daging kambing tidak semudah daging sapi.daging maupun daging
ayam, kambing memiliki aroma yg sering mengganggu dan membuat orang
kehilangan selera makannya. untuk menghilangkan aroma daging yang tidak
sedap diperlukan sebuah Cara khusus untuk menghilangkan bau Prengus
tersebut , Anda harus mengetahui trik mengolah daging kambing agar tidak
berbau dan enak serta tidak alot.
Berikut adalah cara mudah untuk mengolah daging kambing yang benar
Tips Agar daging tidak Bau
1. Cincang, memarkan atau lumat jahe, kemudian campurkan
pada daging yang akan diolah. Aroma jahe akan menutupi bau lebus pada
daging. Agar hasilnya maksimal, lebih baik lagi jahe yang dihaluskan
bersama bumbu lain.
2. Untuk mengenyahkan bau tak sedap, Anda juga bisa
menambahkan bumbu dapur beraroma kuat seperti kapulaga, kayu manis,
cengkeh, dan bumbu rempah lainnya. Bumbu-bumbu yang beraroma kuat
seperti itu tidak hanya membuat rasa masakan menjadi nikmat, tetapi juga
membantu menghilangkan bau tidak sedap pada daging.
3. Khusus daging kambing, tidak perlu dicuci sebelum dimasak.
Jika dicuci, baunya yang tajam semakin menonjol. Oleh karena itu,
belilah daging kambing di tempat yang terjamin kebersihannya. Gunakan
bumbu rempah yang beraroma tajam untuk mengimbangi aroma daging kambing
yang khas.
Agar daging menjadi empuk tidak Keras/Liat/Alot :
- Usahakan mengolahnya dalam masakan yang proses masaknya memang lama. Misal, gulai.
- Kalau ingin diolah sebentar, buat masakan yg dibuat dari daging
giling, bukan daging utuh, hingga saat matang, daging sudah empuk.
- Kalau ingin dibuat sate, rendam kambing dalam campuran bumbu yang diberi sedikit baking powder.
- Selain baking powder, daging kambing bisa diempukan juga dengan bubuk papain yang dijual dalam kemasan botol plastik.
- Daging kambing juga bisa diempukan dengan cara dibungkus parutan
nanas atau daun pepaya. Simpan daging yg sudah dibungkus ini di dalam
lemari es dalam wadah tertutup.
http://info-infounik.blogspot.com/2011/10/cara-mengolah-daging-kambing-agar-tidak.html
Komentar
Posting Komentar